Bynet и кризис

 Как мировой кризис повлиял на ситуацию с созданием и регистрацией новых белорусских сайтов? Оказывается, что финансовые трудности стимулировали компании искать клиентов в сети интернет.

Мировой финансовый кризис подтолкнул белорусские компании к поиску клиентов в сети интернет. Если воспользоваться функцией «Новые ресурсы за 30 дней» белорусского каталога веб-ресурсов All.by, то легко убедиться: большинство новых сайтов за последнее время – это сайты коммерческих структур.

Кризис и белорусское сайтостроение

В интервью  Deutsche Welle специалист по интернет-маркетингу Арсений Кравченко объяснил, что отрасль не умирает и умирать не собирается. По его оценкам, в целом рынок интернет-маркетинга от кризиса нисколько не пострадал.

Эсперт отметил, что многие коммерческие структуры, столкнувшись с финансовыми проблемами, обратились к интернету как новому источнику клиентов.

За месяц в Bynet прибавилось 260 сайтов. А поскольку, как правило, речь не идет о любительских проектах, то это была работа за зарплату. По самым грубым подсчетам речь может идти примерно о 100 тысячах долларов в месяц в среднем по отрасли.

Бизнес в интернете – будущее?

Арсений Кравченко говорит, что сейчас стало намного больше людей, которые раньше никогда не занимались поиском клиентов в интернете. Они обращаются к контекстной рекламе и занимаются продвижению сайтов своих компаний. То есть тем, чем раньше занимались не очень активно.

Специалист по интернет-маркетингу утверждает также, что поиск клиента в интернет-сети зачастую дешевле, ведь традиционная реклама — на щитах или в газетных модулях – достаточно дорогая.

Автор: Павлюк Быковский

Редактор: Марина Никитич
Немецкая волна

Comments are closed.