Регистрация пассажиров | Таможенный контроль | Паспортный (пограничный) контроль | Контроль безопасности (досмотр) | Посадка на рейс |
- действующий паспорт либо документ, удостоверяющий личность в соответствии с действующим законодательством;
- наличие действительной визы (при необходимости);
- для детей до 18 лет нотариально заверенное согласие от родителей (опекунов), если ребенок путешествует один. Если ребенок путешествует с одним из родителей, то документально подтвержденное согласие второго не требуется. Если несовершеннолетние путешествуют с бабушкой или дедушкой, то необходимо согласие законных представителей (родителей, опекунов);
- авиабилет (если он не электронный) или маршрут-квитанцию (для Вашего удобства).
Регистрация на российские рейсы осуществляется во 2-м секторе, на международные рейсы – в 3, 4, 5, 6-м секторах, которые расположены на 3-м этаже аэровокзального комплекса Национальный аэропорт "Минск".
Зарегистрироваться с электронным билетом, также как и с бумажным, можно на стойках регистрации Вашего рейса. Для регистрации при себе достаточно иметь только паспорт.
Маршрут-квитанция не является необходимым документом для прохождения регистрации.
Обращаем Ваше внимание! При полете за рубеж маршрут-квитанция понадобится Вам во время прохождения паспортного контроля как доказательство того, что Вы имеете обратный билет или следуете далее по маршруту. Также она может понадобиться для предъявления службам авиационной безопасности перед входом в аэропорт, поэтому ее лучше распечатать и взять с собой.
Настоятельно рекомендуем при бронировании и покупке авиабилета уточнить время окончания регистрации на рейс у специалистов выбранной вами авиакомпании.
В аэропорту на регистрации пассажир предъявляет паспорт и получает посадочный талон (Boarding Pass), в котором дублируются данные из билета, а также указываются номер выхода на посадку (Gate), время начала посадки (Boarding time), номер места (Seat), класс.
В случае опоздания на регистрацию необходимо обратиться в авиакассу соответствующей авиакомпании, расположенную в аэровокзальном комплексе аэропорта, или же связаться с представителем авиакомпании в аэропорту по телефону, указанному в билете, и уведомить о задержке.
Пассажиры должны заблаговременно являться в аэропорт для прохождения регистрации. Вылеты рейсов не задерживаются из-за опоздавших пассажиров, и "Белавиа" за это ответственность не несет.